Cisco выиграла в США восьмилетний патентный спор из-за технологии Wi-Fi

2408e577bd328dce7b1050895fd99706

Апелляционный суд США по федеральному округу вынес решение о невиновности Cisco Systems Inc по обвинению в нарушении патента, принадлежащего Commil USA LLC. После восьми лет судебных разбирательств, включающих обращение в Верховный суд США, апелляционный суд постановил, что Cisco не нарушала принадлежащий Commil патент, касающийся технологии распространения беспроводных сигналов на большой территории, где необходимы несколько точек доступа.

Генеральный юрисконсульт Cisco Марк Чандлер (Mark Chandler) выразил удовлетворение решением суда. «Патент никогда не имел ничего общего с нашими продуктами, и трата миллионов долларов на защиту по этому недостойному иску является бурлеском», — заявил Чандлер в электронном письме.

 

Базирующаяся в Техасе Commil USA обвинила Cisco в 2007 году в нарушении патента спустя короткое время после его покупки у израильской компании Commil Ltd. Cisco охарактеризовала Commil как компанию, извлекающую доход из лицензирования патентов вместо того, чтобы зарабатывать на производстве продукции.

 

Тем не менее, в 2011 г. федеральное жюри присяжных в Техасе признало Cisco виновной в поощрении своих клиентов к использованию произведённых продуктов, нарушающих патент Commil. Жюри присудило Cisco выплатить Commil почти $63,8 млн в качестве возмещения ущерба, нанесенного неправомерными действиями. В свою очередь, судья добавил к сумме выплат $10,3 млн начисленных процентов.

 

В 2013 году апелляционный суд округа Вашингтон, специализирующийся на рассмотрении патентных вопросов, назначил новое судебное разбирательство, заявив, что Cisco следовало построить защиту на основе «добросовестного предположения», что патент Commil был недействительным.

 

В мае Верховный суд признал постановление нижестоящей судебной инстанции недействительным и вернул дело в окружной суд. В понедельник судебная коллегия окружного суда в составе трёх человек вынесла решение в пользу невиновности Cisco.

 

Коллегия указала на то, что при последнем рассмотрении окружной суд не принял во внимание некоторые аргументы Cisco. С учётом этих аргументов коллегия постановила, что «выводы жюри не имеют под собой существенных доказательств».

 

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.