Директор Valiant Hearts устал от индустрии «больших» игр и покинул Ubisoft

87361147076b4c8b8da617874018f8b5

Директор Valiant Hearts Йоан Фаниз покинул Ubisoft после 14 лет работы и решил начать карьеру с чистого листа. В 2001 году вместе с Мишелем Анселем (Michel Ancel) он работал над Beyond Good & Evil и надеялся, что Valiant Hearts вернёт в коллектив атмосферу независимой разработки, однако компания разрослась до слишком больших размеров, из-за чего это стало невозможным.

 

 

«Beyond Good & Evil создавалась командой из 30 с лишним человек, в которой царила уникальная творческая атмосфера, привносимая Анселем. Чем больше мы росли, тем больше эта атмосфера испарялась. 100, 250, 500 человек… Это было необходимо, так как технологии развивались, а разработка блокбастеров требовала больших бюджетов. Но креативная и человеческая стороны вопроса пропали», — сказал он в интервью Gamasutra.

 

 

«Я имею в виду, что размах и организация такого огромного проекта, как Assassin’s Creed, стирают прямые связи между людьми, занятыми различными элементами игры, — пояснил Фаниз. — Вы почти не взаимодействуете друг с другом, поэтому сложить общую картину финального продукта не удаётся. Но, надо признать, в нынешних реалиях сделать процесс другим было бы очень трудно».

 

Поэтому он согласился работать над Valiant Hearts — проектом, который «вернул бы дух разработки, царивший во время создания Beyond Good & Evil, этот совместный креативный процесс». Однако ничего такого не произошло.

 

 

Задумался о превращении в настоящего независимого разработчика Фаниз после того, как его игру называли «ложной инди» (она выглядела как независимый проект, но финансировалась и создавалась крупной корпорацией).

 

«С точки зрения бизнеса, даже если игра была успешна, у неё миллионная аудитория и много наград, она приносит очень маленькую прибыль по сравнению с блокбастерами. Это грустная реальность», — сказал он в заключение.

 

Хотя никаких анонсов бывший сотрудник Ubisoft пока не делал. «Сейчас есть множество действительно интересных возможностей, и я до сих пор выбираю, какая из них наиболее захватывающая», — добавил Фаниз.

 

Источник: www.3dnews.ru

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.