Новостивысоких технологий

Западная пресса и пользователи Интернета сегодня откровенно потешаются над свежим выпуском известного журнала Time. Ведь на его обложке красуется босоногий Палмер Лаки, основатель компании Oculus и создатель гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. Ладно, если бы Палмера изобразили в более или менее подходящей для столь солидного издания манере, но дизайнеры Time решили сделать «финт ушами» и сфотографировали 22-летнего миллиардера в совершенно нелепой позе, поместив получившееся изображение на фон тропического пляжа.

И тут как бы всё понятно: Палмер Лаки – знаменитый гик IT-индустрии. Он приходит босым на встречи с инвесторами, носит довольно потрёпанную одежду и всячески демонстрирует окружающим своё свободомыслие и эксцентричность. Тем не менее читатели Time восприняли обложку очень противоречиво. Кто-то просто хмыкнул себе под нос, а кто-то вскинул бровь в полном непонимании происходящего. Поместить настолько нелепое фото на обложку издания с почти вековой историей – весьма странный ход, который не делает чести ни журналу, ни компании Oculus.

С другой же стороны, эта шутка породила такую шумиху в Интернете, что можно засчитать её за вполне успешную и совершенно бесплатную рекламную кампанию гарнитуры Rift. О ней теперь точно заговорят даже люди, далёкие от IT-индустрии. Захотят ли люди купить гаджет, созданный летающим по пляжу босоногим гиком – это уже другой вопрос. Ведущие западные СМИ и тысячи пользователей Сети бросились рисовать «фотожабы» с участием Палмера Лаки, вырезанного прямо из обложки Time. Некоторые люди даже начали шутить, что настолько идиотская обложка вполне способна отложить выход гарнитуры Oculus Rift ещё на 12 месяцев. Для того чтобы вы поняли, о чём идёт речь, я приложу к материалу несколько таких изображений.

Название статьи, включающей в себя интервью с Палмером Лаки, гласит «Почему виртуальная реальность изменит наш мир». Что тут ещё скажешь? Мир сетевых СМИ и особенно остроумных пользователей Adobe Photoshop сегодня точно изменился раз и навсегда. А что вы думаете об этом снимке для обложке Time?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.