По слухам, NVIDIA начала готовиться к отмене сделке по покупке Arm

NVIDIA aнoнсирoвaлa свoи плaны пo пoкупкe кoмпaнии Arm в 2020 гoду. Стoрoны рaссчитывaли сoглaсoвaть и зaключить сдeлку зa пoлтoрa гoдa, нo eё xoд рассмотрения остановится с-за   антимонопольных расследований. Точно по слухам, NVIDIA поуже начала готовить партнёров к тому, зачем сделка с Arm может и далеко не состояться.

Публично представители NVIDIA и SoftBank подобные слухи отрицают, настаивая возьми продолжении работы соответственно сделке. Первая сделано передала второй авансик в размере $2 млрд, и если нет сделка не состоится, так SoftBank имеет полное эскомпт удержать с NVIDIA в среднем $1,25 млрд отступных.

Навстречу этой сделки выступали многие, начиная с   основателя Arm   и заканчивая   Федеральной торговой комиссией США. Китайские антимонопольные органы в свою очередь склонялись к блокировке торговые связи.

Регуляторы опасаются, какими судьбами после поглощения Arm набор NVIDIA закроет путь к её разработкам другим компаниям. Оттого против сделки работали и чин компаний, которые совместно являлись клиентами Arm и NVIDIA, либо конкурентами обоих. В список «тайных недоброжелателей» список литературы относят Qualcomm, Microsoft, Intel и Amazon.

Шатия-братия SoftBank, которой на днях принадлежат акции Arm, в случае развала торговые связи с NVIDIA будет вынуждена выводить коленца их на публичное экспозиция. До 2016 годы Arm как раз и была публичной компанией, настоящее) время её не купила SoftBank вслед за $32 млрд. Начально NVIDIA за сии же активы была готова внести плату $40 млрд, и сию минуту представители SoftBank переживают, как удобный для выхода возьми публичный фондовый развал момент ускользает с-за затянувшихся согласований объединение сделке с NVIDIA.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.