Почти половина электронных писем в 2021 году были спамом

Срeдняя дoля спaмa в мирoвoм пoчтoвoм трaфикe в 2021 гoду сoстaвилa 45,56 %. Подле этoм 8 % писeм нoсили фишингoвый xaрaктeр и примeрнo столько но — распространялись с вложенными вредоносными файлами.

Якобы правило, злоумышленники предприимчиво эксплуатировали в спам-рассылках тему COVID-19, которая отнюдь не утратила за годок своей актуальности. Порядочно писем было отмечено с предложениями от по слухам «инвестиционных» проектов и «розыгрышами» несуществующих призов. Одна изо основных целей таких рассылок — обломать пользователя перейти получай страницу с формой ввода, переполнить анкету с личными данными и реквизитами банковской игра в карты. Приём широко определённый, но до этих пор активно используемый киберпреступниками.

Середи рассылок с вредоносными вложениями чаще -навсего) встречались троянцы семейства Agensla, крадущие учётные показатели из браузера, а и почтовых и FTP-клиентов. Держи втором месте фигурировали троянцы Badun, распространяющиеся в архивах и притворяющиеся электронными документами. Нате третьем — вирусы семейства Taskun, создающие вредоносные задания в планировщике задач операционной системы.

Прогнозируется, будто в 2022 году основные тенденции развития спамерских и фишинговых атак в почтовом трафике, шевелись всего, сохранятся. В 2015 было впервинку отмечено что рассылка составил меньше половины электронных писем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.