Razer купила разработчика «облачного» смартфона Nextbit

eaf95892da63e23365fc6e66293e2658

Спустя три мeсяцa пoслe приoбрeтeния THX кoмпaния Razer сдeлaлa eщё oдин шaг в нaпрaвлeнии рaсширeния свoeгo бизнеса. На этот раз она купила стартап Nextbit, основанный выходцами из команды разработчиков Google Android Томом Моссом (Tom Moss) и Майком Чаном (Mike Chan) вместе с бывшим ведущим дизайнером HTC Скоттом Кройлом (Scott Croyle). Известность проект получил благодаря облачно-ориентированному смартфону Robin.

 

Финансовые условия сделки, которая была закрыта на минувшей неделе, не раскрываются, но на официальном сайте Nextbit сообщается, что фирма продолжит функционировать как самостоятельное подразделение в составе компании Razer, специализируясь на «уникальном мобильном дизайне и опыте». Аналогичную точку зрения на будущее Nextbit имеет и гендиректор Razer Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan), заявивший в интервью, что под этим брендом планируется выпускать новые продукты. Какие именно, он не уточнил, но речь вполне может идти о ещё одном смартфоне. Не секрет, что Razer уже присматривалась к этому сегменту рынка — ещё весной прошлого года она   искала разработчика с опытом в мобильной сфере и знаниями   в области ARM-систем и компонентов.

 

 

Что касается смартфона Robin, то на данный момент его продажи прекращены. Однако в Nextbit призывают владельцев ранее реализованных устройств не беспокоиться: гарантийные обязательства по ним будут исполняться ещё как минимум полгода, а обновления ПО и патчи безопасности будут выпускаться до февраля 2018 года.

 

Источник


Поделиться: