Воздушное аудио: Bluetooth аудио-адаптер Ugreen 30445

752202c0b78ce3608aad2cb05e7c7153

 

Кoгдa бeспрoвoдныe нaушники тoлькo нaбирaли пoпулярнoсть, a oт мини-джeкoв в смaртфoнax никтo и нe думaл oткaзывaться, вoпрoс пoдключeния aудиo-систeм рeшaлся прoстo. Прoвoдoм сo штeкeрoм 3,5 мм, oптикoй для прoдвинутыx вaриaнтoв или всe тeм жe Bluetooth-oм, если речь шла о самых новых моделях.

 

Мы как то уже рассматривали ресивер, который подключается к аудио-системе проводами, а принимает аудио-сигнал по воздуху. Но на тот момент необходимость в таких устройствах не стояла так остро. И даже то устройство, выпущенное   Logitech, не имело каких-то художественных названий. Просто — Bluetooth Audio Adapter. Цена при этом, была немалой, учитывая невысокую востребованность.

 

Сегодня, когда 3,5-мм разъемы начали вымирать, подключить смартфон к колонкам или аудиосистеме без проводов и, не занимая порт зарядки, можно только по Bluetooth или Air Play, если речь о яблоках. А производителей мелкой электроники и адаптеров хоть пруд пруди. Слушать музыку онлайн стало модно в машинах, дома прописались голосовые ассистенты,   а колонки и провода монтируются так чтобы не портить эстетику новомодных смарт и не очень квартир.

 

Поэтому если есть необходимость сделать свои колонки беспроводными, обратите внимание в сторону Ugreen 30445. Он был куплен на одной из китайских онлайн-площадок за $16 и по заявленным характеристикам отвечал всем требованиям.

 

 

Подключать колонки к нему можно по 3,5 мм или «тюльпанам» RCA. Выводить звук предлагается по Bluetooth 4.1, а питается он от самого простого шнурка Micro USB, причем для работы хватит даже мобильного аккумулятора.

 

Корпус легкий, сделан из пластика и единственное, что не понравилось, это глянцевая поверхность вокруг кнопки. Она очень маркая. Основание же наоборот, имеет прорезиненную подставку и цепкое. Конечно, глянцевый пластик не беда, если адаптер лежит в бардачке машины или в укромном месте квартиры.

 

У Ugreen есть диод, который показывает, что девайс включен и в каком режиме работает. Три коротких мигания – значит адаптер готов к сопряжению. Равномерные мигания – означают, что он подключен к источнику звука и готов работать. Для включения и выключения используется одна-единственная кнопка.

 

В процессе эксплуатации придраться не к чему. Стандартный алгоритм подключения: зажать кнопку, дождаться пока адаптер включится и начнет мигать тремя короткими сигналами. Поискать его с устройства и нажать кнопку «Соединить». На этом все.

 

 

Единственный нюанс, преподнесла нам Windows 10 (кто бы сомневался). Если адаптер Ugreen использовать, например, с компьютером, а потом со смартфоном, то снова быстро соединить его с ПК не получится. Когда вы повторно подключаете адаптер к системе на Windows, удалите его сначала из запомненных устройств и переподключите с нуля заново. С зажатием кнопки, тремя миганиями и т.д.

 

Кстати, на сайте производителя пишут, что в нем есть небольшой аккумулятор на 8 часов автономной работы. Не знаем почему, но везде на китайских площадках покупатели пишут, что его нет. Также и в нашем экземпляре.

 

 

При этом сам адаптер «запоминает» девайс с которым работал и если на нем включен Bluetooth, установит соединение автоматически. Надежный, не дает никаких искажений или перебоев в работе. У компании есть целая линейка аксессуаров — от кабелей и переходников до подставок и держателей для машин. Говорят, они тоже годные.

 

Ugreen 30445

Версия Bluetooth
4.1

Вывод:
RCA, 3,5 мм

Радиус работы:
10 м

Габариты:
66,6×66,6×24 мм

Цена:
$16

Оценка:

+ компактность

+ стабильность работы

+ цена

— глянцевая поверхность


Михаил Черновой
Редактор
  

Поделиться:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.