Wolfenstein II: The New Colossus: ламповое насилие

ce320aef384526e80e924b81e7a7644e

Нeсмoтря нa всe пoпытки сюжeтa убить глaвнoгo гeрoя, в нoвoй чaсти бeз нeгo, рaзумeeтся, никaк. Пoэтoму блaгoдaря футуристичнoсти тexнoлoгий Би Джeй Блaскoвиц снoвa в стрoю.

 

Пoскoльку успex прeдыдущиx чaстeй был гoлoвoкружитeльным, мы видим нoвую сюжeтную линию, созданную с не меньшим размахом. В игре по-прежнему нет сетевого режима и дополнительного контента за деньги. Только динамичный боевик и насыщенные истории героев. Для пущей проникновенности – мы узнаем о многих внутренних переживаниях старых и новых персонажей.

 

 

Нацистский режим продолжает покорять народы, убирать со своего пути остатки Сопротивления и колонизировать новые планеты. Повстанцы в этот раз не так безобидны, потому что в их распоряжении есть угнанная подводная атомная лодка «Молот Евы».

 

 

Разработчики провернули фокус с выбором кого оставить в живых второй раз. И это не «шутка в два раза смешнее». В игре, конечно же, не записано, что вы выбрали в The New Order. Сюжетная линия поменяется в зависимости от ваших действий, после выбора между Фергюс или Вайатом.

 

 

Игрок то и дело ныряет в череду сюжетных поворотов и смены локаций. Для передышки есть смешные и драматичные диалоги с простыми заданиями на базе. Пару минут и мы снова крошим солдат Рейха.

 

 

Количество разбросанных тут и там записей, эскизов, пластинок и золотых слитков предметов увеличилось, на полноту прохождения они не влияют и дополняют картинку и объясняют сюжет. Мы узнаем о детстве Би Джея и почему он стал таким каким стал. Раскрыли авторы и тему его нынешней семьи – Ане Оливе, которая готовится родить двойню. Даже уголок романтики и домашнего уюта разработчики смогли превратить в «вот это поворот».

 

Америка пост-апокалиптического будущего

 

Юмор, как и ранее, балансирует между изящным и сортирным, если это вообще возможно в декорациях ретрофутуризма. Драма, трагедия и комедия идут в случайной последовательности, наслаиваются, и ты не знаешь, что выкинет новый встреченный персонаж.

 

 

Но никто не забыл о главной идее франшизы – изощренном, стремительном и напористым уничтожением нацистов. Уровни можно проходить «по-стелсу», но не всегда. А временами проще напролом добежать до офицеров и затем расправится с остатками пехоты и роботов.

 

Внезапные встречи

 

Теперь в каждую руку можно брать разные виды оружия. Пистолет и автомат с глушителем – пожалуйста. Дробовик и лазеркрафтверк – почему нет? Анимация убийств и спецэффектов – на хорошем современном уровне. Сбалансированности графики и системных требований способствуют преимущественно темные локации уровней. Боев на открытом воздухе почти нет. Игра хорошо себя ведет на Core i5   и GTX 950M, несмотря на ранее озвученные данные.

 

 

Пока поезд «рельсового» шутера успешно преодолевает время и растущие запросы игроков. С одной стороны, ввод мультиплеера или открытого мира – неизбежно понизит качество проработки сюжета. С другой, если фантазии авторов хватит – мы увидим еще не один внезапный поворот сюжета и супер-способности организма Бласковица.

 

 

Разработчик: MachineGames

ОС и платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Сайт: http://www.wolfenstein.com/

Оценка:

+ непредсказуемость сюжета

+ проработка диалогов и историй

+автоматический сбор расходников

— эпизодические баги


Михаил Черновой
Редактор
  

Поделиться:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.